Over 10 years we help companies reach their financial and branding goals. Engitech is a values-driven technology agency dedicated.

Gallery

Contacts

411 University St, Seattle, USA

+1 -800-456-478-23

Rotulacion

Reglamento sanitario de los alimentos

El Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) establece las condiciones sanitarias a que deberá ceñirse la producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para uso humano, con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población y garantizar el suministro de alimentos sanos e inocuos.

Se aplica a todas las personas naturales o jurídicas, que se relacionen o intervengan en los procesos aludidos anteriormente, así como a los establecimientos, medios de transporte y distribución destinado a dichos fines.

Descargas

Ley 20.606 sobre la composición nutricional de los alimentos y su publicidad, Decreto Supremo Nº 13

Orientaciones para la aplicación del descriptor «ALTO EN» (Decreto 13, Ley 20.606)

– Manual gráfico de los descriptores nutricionales «ALTO EN» (Decreto 13, Ley 20.606)

(Tipo .pdf)

– Descriptores «ALTO EN» (Decreto 13, Ley 20.606)

(Tipo .pdf)

– Descriptores «ALTO EN» (Decreto 13, Ley 20.606)

(Tipo .ai)

– Reglamento Sanitario de los Alimentos. DTO.N°977/96 (actualizado a octubre 2016)

(Tipo .pdf; Actualizado a Enero 2015)

– Decreto N°8, Constituye Comisión Asesora para la revisión y actualización del Reglamento Sanitario de los Alimentos. MINSAL 2015

Últimas modificaciones al RSA

NORMATIVAS ASOCIADAS

– Decreto Exento 118, aprueba Norma Técnica Nº 158 sobre HACCP

– CIRCULAR 05 Febrero 2012 instruye sobre LISTERIOSIS

– Decreto N° 77 Norma Técnica sobre procedimientos e inspección médico veterinaria de las especies producto de la caza y de sus carnes y criterios para la calificación de aptitud para el consumo humano

Diario Oficial 10.07.10 (Tipo: .pdf; Tamaño: 288 Kb)

– Límites máximos de Residuos de Medicamentos Veterinarios en Alimentos para consumo Humano de acuerdo a Resolución Exenta 551/14

– Resolución Exenta 636, Establece dosis máximas de irradiación de alimentos.

Diario oficial 06-09-2014 (Tipo: .pdf; Tamaño: 192 Kb)

– Decreto Exento 1375 Norma General Técnica N° 117 sobre Inspección Médico Veterinaria de Aves de Corral y de sus Carnes

Diario Oficial 10.07.10 (Tipo: .pdf; Tamaño: 1.5 Mb)

– Resolución Exenta 33/10. Fija tolerancias máximas de residuos de plaguicidas en alimentos y deja sin efecto la Resolución Exenta 581/99 y sus modificaciones

Diario Oficial 05.02.10 (Tipo: .doc; Tamaño: 1.4 Mb)

– Resolución Ex. 726 del 12 de Sept. de 2011 Deroga Resolución Exenta 335/11 Dispone exigencia de certificación de ausencia de contaminación por radionucleidos en alimentos importados desde Japón

Diario oficial 30.09.2011 (Tipo: .pdf; Tamaño: 157 Kb)

– Resolución Exenta N°427/10 Define lista de alergenos alimentarios que deben rotularse conforme al artículo 107 letra h del Reglamento Sanitario de los Alimentos

Diario Oficial 03.07.10 (Tipo: .doc; Tamaño: 22 Kb)

– Resolución Exenta 951/09 Autoriza obtención de aceites comestibles a partir de semillas de Pinus koraiensis

Diario Oficial 28.11.09 (Tipo: .doc; Tamaño: 26 Kb)

– Decreto Nº 20 Establece requisitos para la importación de productos derivados de bovinos destinados al uso y consumo humano

Actualizado Decreto 19 Diario Oficial 19.04.11 (tipo: html; tamaño N/A)

– Resolución Exenta N° 764/09 Normas técnicas sobre directrices nutricionales que indica, para la declaración propiedades saludables de los alimentos.

Diario Oficial 05.10.09 (Tipo: .doc; Tamaño: 88 kb)

– Resolución exenta Nº 8/12 (autoriza la obtención de aceites comestibles a partir del hongo Mortierella alpina)

Diario Oficial 21.01.2012 (tipo: .pdf; tamaño: 133 kb)

RESULTADOS DE CONSULTAS PÚBLICAS

Nuevo– Consolidado de respuestas a observaciones recibidas durante consulta pública nacional e internacional sobre propuesta de modificación del decreto supremo 977/96, Reglamento Sanitario de los Alimentos, del Ministerio de Salud de Chile, para la ejecución de la Ley 20.606, sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad.

– Consolidado de observaciones y respuestas a la consulta pública propuesta de modificación del artículo 518 del Dto. 977/96, Reglamento Sanitario de los Alimentos, Ministerio de Salud

Author

Enoa

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.